Давно пора Еноту другую подыскать себе заботу
Случилось так, что на краю болота
Один Енот увидел Бегемота.
"Такой большой, пожалуй, даже слишком!
А вес какой!"- подумал коротышка.
И тут же он решил с особым рвеньем
Построить планы перевоплощенья:
"Я зубы выращу, покроюсь толстой кожей
И стану точно на него похожим!
Вот уж тогда-то не взыщите, братцы,
Вы все меня здесь будете бояться!"
Своей идеей поделился с другом,
Тот нАсмерть ею напугал округу.
Поверили, никто не усмехнулся,
Распространился слух: "Енот рехнулся!"
Его обходят, избегая встречи:
Кому нужны беседы с сумасшедшим?!
О мерах спорят: "Что-то делать надо:
Опасно жить с таким соседом рядом!"
- - - - - - - -
Вручал Еноту Ноту мудрый Филин.
Там, между прочим, и советы были:
"...Залог успеха - не набор угроз,
Не превосходство в росте, весе, силе,
А лишь способный здраво мыслить мозг,
С достаточным количеством извилин..."
Март 2018
Свидетельство о публикации №118031204243