У природы грусть, томление

У природы грусть, томление,
Пусть поют перепела.
Медленно в реке движение,
Там кувшинка  расцвела.

Где-то там над косогором
Всходит солнышко… красно.
Звери вылезли из норок,
А рассвет, словно вино


Разливается над бором,
Расцветает краснотал.
Я по тропке шёл с задором,
Воздух грудью я вдыхал.

И сосны я скрип услышал,
Где  по тропке я ходил.
Крылья ветра машут… слышу…
Дух свободы бередил

Душу всласть… без остановки
Пусть поют перепела…
Прошмыгнув, лиса плутовкой
За добычей в лес пошла!


Рецензии