Не решай войной все споры

Не решай войной все споры,
Гибнут люди за металл,
Этих трупов целы горы
И слез сиротских океан.
Стоит ли слеза ребенка
Приобретенья метр кв.?
Если есть в руках силенка,
Строй свой город как в мечте.
Жизнь  - то дар с небес бесценный,
Не мясо к пушечным делам,
Цвет зари необыкновенный
Воспринимаю как пожар!
До того в мозгах осела
Ежедневная война,
Нет у нас другого дела,
Кроме прославления свинца.
Когда ж затихнут тяжбы, споры
Из-за облака небес?
Оно ничье, и наши ссоры -
Это балуется бес.
Пора кончать играть в войнушку,
Иначе мир потушит свет,
Всех нас ядерной хлопушкой
Навернет, исчезнет след…

12.03.2018
13:07


Рецензии