5. miniatura -росчерк комет-
-ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ-
спит мотылёк,
моргают бутончики,
стелется ночь,
флюиды звёзд, росчерк комет...
-УВЕРТЮРА-
до-ре-ми...
по снежному полю
сорОка гуляет.
ветер плохой дирижёр...
-МИЛАЯ-
вдыхаю грудью
терпкий аромат лугОв!
ласкаю взором
поляны бёдра...
-РЕФОРМА-
первоклашка...
рюкзак огромный!
обходит лужи-
мама знает!
-СРОЧНО-
борода на ветру!
вьётся дым из трубы,
человечество дышит...
-ПОДСНЕЖНИКИ-
мутант - тюльпан,
конвейер тепличный...
букетик хрупкий, настоящий!
-АМФИБИЯ-
маска и трубка,
ноги колышутся в ластах -
царство покоя...
-НОСТАЛЬГИЯ-
яблоки в вазе,
грустят о яблонях...
старые пилят,
новые проснутся ранней весной!
-ОТТЕПЕЛЬ-
движутся вьюги,
снег серебром, небо мерцает...
деда мороза следы,
пОлны шампанского...
-РАССВЕТ-
белою кошкой,
утро в спальню крадётся,
через окошко...
-ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ-
маленькая девочка
с семечками в ладошках
кормит голубей-
прыгают, хлопают крыльями,
дерутся!
-МНОГО НЕ НУЖНО-
перед входом в ресторан
голуби весело клюют крошки-
и даже счастливы!
-БАБЬЕ ЛЕТО НАЗЫВАЕТСЯ!-
серый, мелкий,
моросящий днём и ночью,
мокрые листья,
бурая поникшая трава...
-БАННЫЙ ДЕНЬ-
уходит осень,
деревья сбрасывают платья,
как в бане
вениками пахнет..
-МОКРЫЙ ПАРК-
беленькие цветочки
рассыпаются под ногами,
просятся в ладонь,
пахнут расставанием и дождиком...
вернусь ли?
-ГОЛЫЙ КОРОЛЬ--
хмурится небо,
осенний стриптиз,
белая мантия
первого снега туникой тонкой ...
-НЕ ПРОДАЁТСЯ-
берёза одинокая
в жару и в холод
стоит у дороги...
улыбается встречным,
из года в год!
-ВЕСЕННИЙ-
удар грома,
за окном "ниагара"!
готовлю лодку...
-ФОТООХОТА-
злится лиса,
зайц по рыхлому снегу-
ушёл красиво!
-СОЛНЦЕ-
стакан полупустой,
букет подснежников,
светло в душе!
играют лучи на гранях,
преломляются
в глазах соседки слева...
-БАБОЧКА-
нежнейшей
хрупкости, легчайший
образец!
чёрное с оранжевым-
узор симетрии...
Свидетельство о публикации №118031203756