РОЗА

                Открыла окно... Вечер дышал.
                Роза горела, как факел.
                Видела я, как ангел, робея, вдыхал
                Божественные ароматы.
                Пристыжено птицы молчат.
                Тень не гнетёт, закат догорая,
                Нежный бархат её
                В исступлённом трансе алкает.
                Ни знаешь явь или сон:
                Ни ветра, ни трелей, ни стона,
                Томлением воздух пронзён -
                Нотою саксофона…
                Хотела рассказать я, как роза цветёт,
                Как сОлнце её бархат ласкает …
                Утро настало.
                Я в сад пошла.
                А роза … завяла.
               
                2 марта 2018 год


 
 


Рецензии
Евгения,это же настоящая сага о мимолётности красоты земной. Великолепно написано!
Спасибо! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   14.03.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, НАДЕНЬКА! Зима закончилась и мысли стремятся к лету. А оно опять недолговечно. И неясно: это длится вечно?

Евгения Болотова-Абакумова   14.03.2018 13:10   Заявить о нарушении