елки держат в клетках

Словно под запреткой, ёлки держат в клетках,
Кто - то купит деткам и домой несёт.
Ёлку еле тащат, все глаза таращат.
Установят в ящик, справят Новый год.
Высохнут иголки, подметут осколки
И не станет ёлки, выкинет народ.
А ещё недавно, Дамой самой главной ,
Собирала дружный, шумный хоровод.
Зеленью приятной и такой опрятной,
Создавала праздник , думала - Звезда.
В славе неуместно ей блистать всегда.
" Раз, судьба такая, больше не нужна я,
Старая, сухая , скоротаю век ...
И тебя прощаю, друг мой человек."


Рецензии