Он ждет ее
и холоден, в парадное одет.
Он ждет и знает, что она приедет,
уже зажат в руке ее билет.
Звонок как пропасть, подкосились ноги.
и в трубке голос слышится чужой:
"Он умер. Неожиданно. Сегодня.
Читает поп уже за упокой".
Еще вчера он обещал приехать,
и встреча так казалась ей близка.
Не знала, что шагнет он завтра в вечность.
Какая боль от этого звонка!
В душе надолго поселился холод.
К последней встрече поезд мчит ее,
и бьется мысль в виcках, стучит как молот:
"Ну, вот и все, любимый, вот и все".
Свидетельство о публикации №118031203297
Юрий Степанович Кутырин 09.09.2019 21:33 Заявить о нарушении
как будто какую-то часть с души сняла.
А подруга, о которой я написала это стихотворение,
теперь каждый год ездит к нему на могилку.
С уважением и теплом,
Наталья
Наталья Осенева 10.09.2019 10:51 Заявить о нарушении