Послевкусие Тайланда

Стройная и  одинокая пальма;

В прорезях листьев плывут облака.

Я сохраню это место  на память

И пригублю, как  волшебный  бокал.



Я раскидаю в сибирских просторах

Тайские, будто румянец, цветы.

Пение птиц и  волны разговоры,

В ярких одеждах ночные мосты.



Я привезу запах свежих  креветок,

Вам расскажу, что есть в море звезда,

Чтобы потом, вспоминая об этом,

Мысленно мне возвратиться  туда.


Рецензии