Не злым тихим словом

Мадам Помпадур посвящаю.

Ни явно, ни тайно не скован цепями.
И в рот мне не втиснули кляпа на мат.
Мышцы литые качает цунами...
Так где же сквозило вам так невпопад?

Вы ангелом мести за мною порхаете.
(За дар вожделенный - в гранях копья)
Наверное бережно прячете в памяти,
Как бандерилья сверкала моя.

Да не шуршите сединами донья.
Мало ли рифмы с тех пор утекло...
Ну не упала удача в ладони,
Так стоит ли чешское бить стекло?

По-прежнему где-то ещё вас читают.
В школьной программе стоите в закладках.
В детских садах собираются в стаю
Четверостишья о ваших загадках.


Рецензии