На море

На море ,там, за горизонтом ,
Чужие тусклые огни .
Туман горячим красным фронтом
Ушедшие съедает дни .

Они бы здесь еще остались:
Полны тревоги и огня .
На море долго бы купались
И ждали красного коня.

Но торопливые минуты
Бегут и набирают час.
Огни небесные задуты:
Уходит день в туман от нас.

Какая-то неотвратимость
Часов и дней круговорот.
И чтоб на свете ни случилось
Над морем солнце вновь встает.


Рецензии