Палисадник

Натянув улыбку повыше,
Иссушив последние слёзы,
Ты представляешь падение с крыши
В палисадник, где цветут розы.

Как их тонкие властные стебли
Обвивают твою нежную шею
И шипами своими пронзают
Твоё сердце, глаза и млеют.

Как багровой становится почва,
Что бутоны их жизнью питает
И душа твоя порвана в клочья,
И твой пульс свой ход замедляет.

А люди вокруг смеются,
Срывают букеты любимым,
Им тебя уже не коснуться,
Твоя жизнь прошла всех мимо…

Вновь отрешённая улыбка,
И глаз потухших ожидание.
Когда-нибудь струной на скрипке
Порвётся нить твоих страданий...
12.03.18


Рецензии