Болезненным грузом...

Болезненным грузом и тяжким я падал во сне,
Пытаясь сохранить оставшиеся кое-где чувства,
Каждый день убивал я последнее счастье в себе,
Слоняясь от крайностей жарких иллюзий.

И бесконечные темные вечера
Остаются в моей памяти приятным теплом.
Я помню их,словно было это вчера
Около дома,под светлым жилым окном.

Оставить позади мои вредные привычки
Не хотелось мне до последней крайности.
И помятые,с жалкими строками, странички
Стали моими последствиями бестактности.

Человеку я зла не хотел причинять
Никогда,чтоб так искренне, просто,с хотением.
Люди начали самолично меня менять,
А в ответ получили тело и душу,назвав приведением.

Мертвая личность не хотела бы жить.
Мои старания были напрасны и жалки.
Как же хотел я,мир понимая,чисто любить,
Но мертвой душе не нужны были даже останки.


Рецензии