Когда в руках у неё стержень

Когда в руках у неё стержень,
то мир вращается туда, куда ей хочется,
Глаза сосредоточены
движения спокойны и отточены.
И не потому что это работа -
просто,
так захотело сердце.

Под музыку качая плечами,
и ощущая приятную тяжесть своего тела,
она обнимает ладонями блестящий металл
и движется.
Её жесты кажутся простыми,
но очередной перехват
поддержка, захват и шпагат,
и ты забываешь, что нужно дышать.

И смысл не в цели,
а в возможности выбрать,
держать и держаться с улыбкой
по дольше
распробовать всё своё совершенство,
пускай и не в целом оно,
ну и ладно,
достойна она и портретов и песен,
и знаков вниманий,
и прочего тоже.
И чтобы вчера с ней не случилось
на утро она
просыпается той же,
красивейшей полубогинею стройной
и вновь
продолжает работать упорно
над телом своим,
помогая другим
советом, примером
и многим иным.


Рецензии