119. Женщине, убивающейся за благо семьи

Позволь себе радости без разрешения!
Верни непосредственность и оживи!
Ты вспомни, когда ты была просто женщиной?!
Заботы и хлопоты чуть отпусти...

Поменьше "сурьёза" к вещам несущественным,
Зачем ты ответственна не за своё?
Конечно, уют и порядок приветствуется,
Однако, без радости это – ничто!

Расслабься слегка, не части «заморочками»,
Да мало ли кто там чего заказал!
Вокруг столько ложных призывов о помощи,
А даже Иисус, ведь, не всем помогал.

"Ведись", коль с твоим совпадает желанием,
Иначе тебя оседлает обман,
Бессовестность, льстивая и неотвязная,
Выставит полупустым твой стакан.

Не всякая помощь добром в дело встроится,
Поверить на слово нельзя и друзьям!
Вот были б все честными, хитрости бросили...
Ты бы нашла полу-полным стакан.

Чтоб улыбаться, не надо ждать праздника,
Откладывать радость до - "сделаем и..."
Дари свою помощь и траться участием
Тому, кому дороги чувства твои!


Рецензии
Спасибо огромное за семейный психологизм. Узнала себя в прошлом, когда надо было " делать семью"...

Рабия Магомедова   14.03.2018 19:53     Заявить о нарушении