Почти весна

почти весна вступила во владенья,
прохладный ветер воет пьяный блюз,
я в аритмии приступах ловлю
прошедшего блуждающие тени.
мне говорят «наплюй».
на них плюю.
 
почти весна раскрашивает серым,
а мне бы снег, а мне б летящий снег.
по снегу изумрудному во сне
иду сквозь неразрывность спектра.
и свет везде померк.
в кромешной тьме.
 
почти весна искрится пьяным солнцем,
но только нет тепла в его лучах,
и в кружке замерзает мятный чай.
разорванные лемнискаты кольца —
по глупости, иль сгоряча?
да всем начхать.


Рецензии