пилигрим

Лишь твоим рукам, Господь,
я вверяю свою душу,
что покинет эту плоть,
из слоёв себя - наружу.

Там, где все мы мирно спим,
Ты разбудишь осторожно,
скажешь: "Милый пилигрим,
не болей болезнью кожной.

Мир вокруг - всего лишь сон
наций и реинкарнаций,
был не так уж долог он:
ты проспал минут пятнадцать."

А потом Ты проведёшь
в город, сотканный из знаний,
где не правит больше ложь
всех тех четырёх страданий.

И в сиянии Твоём
каждый, кто проснулся так же,
знает, что нашёл свой дом
и, возможно, близких даже.

И покажется, что вот!
Смог до рая я добраться!..
После смерти мозг живёт
минут десять, иль пятнадцать.

28 февраля и 12 марта 2018


Рецензии