Утешение вместо сна

Бесконечном и русском юру.
То ли нечистая совесть
Спать не дает –
Вдруг вспоминается поле:
К васильку – василёк.
Вдруг вспоминается озеро –
Голубым голубо,
А за ручьями смородина
Красна, как любовь.
Утро с туманцем и холодом –
Лось, как статуй, стоит.
В горле воздушный оберег –
Почти что как спирт.
Многое в сон не вмещается –
Вот и не сплю,
А за окошком уралится –
Баю-баю-
баЮ.


Рецензии