Смотрим на жизнь сквозь трещины

Теряясь в суете, мегаполисов забываешь,
что есть закаты и рассветы,
И, как утешенье, в сиянии звёздном
хочу отыскать для сердца ответы,
Что с придыханьем к золоту испито,
врастает в гаревые силуэты,
Чтоб не ушли на поиск лучшей доли...
в листву хламиду серую одеты.

Сквозь пальцы убегают годы  сменились,
роли телами  как две планеты,
Я и без всяких левых и посторонних
знаю твои не спрятанные секреты,
Спуталась нить, входящая в никуда 
ярко горят не созданные мосты,
Смотрим на жизнь сквозь трещины,
распоровшиеся швы,  просветы.

Рождали смятение ветра в вмиг
опустевших глазах страх новой листвы,
Забелило за окном, заметелило, 
а за ним церковные купола и рассветы,
Забыв на миг, что вы так далеко...
что вся картина - вымысел мечты,
Знаю, был, в нём была весна,
были песни весенних птиц пропеты.

Сжечь мне велено дворцы и мосты,
рваться вперёд, где пылают кресты,
А я как душа погружаюсь во тьму,
в глубину подземных миров планеты,
Теперь своей жизненной перипетией
собираю в кулак все запреты,
Мы живём, молимся богам
то весь мир, не любя клянём,
то даём заводя пустые обеты!


Рецензии