Проявление зимы

(Задувает ветер в щели, Значит щели подоткнем, Помещение согрели, Замечательно живем.)

У ветров проникновение,
Не меняются снега,
Хитрый март- весны мгновение,
Тут зима еще долга.

Холодов обыкновение,
Нужно дни к себе тянуть,
С утра дует, без сомнений,
Вспять ветра не развернуть.

Разойдется оглашенный,
Рев поднимет, не дай Бог?
Мерзнет мир несовершенный,
Напирает, валит с ног.

Мне с тобой не разминуться,
Закусил бы удила,
Не уйти, не отвернуться,
Как никак еще дела.

Поздороваюсь привычно,
Греться буду, не беда,
День на севере обычный,
Разбежимся кто куда.

И шагну приговоренный,
В царство снежной кутерьмы,
И мороз пахнет ядреный,
Проявление зимы.

12.03.2018г. сергий генн

Где весна? Да, что такое, рушит зимние устои, А ее еще не видно, Мерзнем марте, как не стыдно.


Рецензии