Живое - живым!
Харизма хиреет, Харон
готов к исполнению долга,
запомнится день похорон
жене и друзьям ненадолго.
Всплакнут, вспомнив прошлые дни,
пройдут по кладбищенским плитам,
и снова закружат они
по жизни извечным орбитам.
Кто их упрекнёт? Да никто!
Итожить движенье негоже!
Написано много про то
стихов и романов, но всё же…
И всё-таки в сердце комок
останется ,чтоб оно ныло:
и этим командует рок,
так есть и так будет, так было…
Когда помянут, а когда
забудут…. Моя точка зрения:
жизнь – это, по сути, вода
забвения и возрождения.
Живое – живым! И ни я
слова уроню здесь укора,
и жизни конец бытия
наступит, надеюсь, не скоро.
И всё же, придя с похорон,
со страхом пойму, что у цели
мы все, – перевозчик Харон
всегда безотлучен – при деле…
Свидетельство о публикации №118031200159