Рецепт
Нам понадобится куриное яйцо, орешки и перец. Перец в ассортименте. И чугунная сковорода. Или иная.
Разогреваем сковороду, примасливаем немного.
Берем одно яйцо, выливаем в плошку, взбиваем хорошо, добавляем на кончике ножа (широкого) крахмал и снова взбиваем. Я не солю. Выливаем на сковородку, жарим блинчик. Это очень быстро. Переворачиваем, еще прижариваем и складываем вчетверо. Можно впять. Или вшесть. Импровизируйте! Первая часть готова. Не сложно.
На большое блюдо его.
Достаем из морозилки зелень укропа и петрушки. Рвем руками на куски, туда же к блинчику, рядом.
Сковороду еще примасливаем несильно.
Там между делом уже нарезали длинными полосками сладкий перец. Красный. Не крупно, соломкой, ага. И обжариваем на сковороде. Постоянно вертя. Верча. Ворочая, в общем. Не солим. Надо чтобы перец помягчел.
В конце обжарки припрыскиваем соевым соусом. У меня японский цую, концентрированный, но можно взять корейский. На — вкус. А это годы упорных тренировок. Ну можно на глазок, тогда эксперимент.
Отключаем печь и кидаем в перец полгорсточки (да меньше) кедровых орешков. Без скорлупы. Со скорлупой — будет сложно. Приправляем белым перцем, молотым.
Вытаскиваем все это на блюдо, кидаем на зелень, аккуратно, желательно без остатков масла. Брызгаем смесью лимонного и виноградного уксуса (не увлекаемся), бальзамическим уксусом очень нежно и бальзамическим соусом с добавками ореха.
Все. Обед готов. Или ужин. При должном уровне подготовки на готовку уходит минут пятнадцать. Ну — шестнадцать. Можно с черным хлебом, кому можно хлеб.
Самый главный ингредиент здесь, просто поверьте — белый перец. Ведь весна же, не хочется никаких сложных красок.
Рецепт из головы, не ищите аналогов. Просто фьюжн. Но это вкусно. Но кот этого не ест.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №118031201442
Елена Евгеньева 12.03.2018 08:16 Заявить о нарушении
У нас с ним сейчас национальная деревенская игра знаешь какая? Раз в неделю, как привезут в селенье наше фрукты заморские намыть виноград и тянуть это с тарелки. Чудо, если уронишь всю кисть. Да ночью. Да с тарелкой. Ух, такая красота.
Все одно да потому. Кот видит виноград на тарелке и в нем начинает работать алгоритм). Я уже четвертую неделю экспериментирую и фиксирую)— работает.
Иса Лариса 12.03.2018 09:15 Заявить о нарушении
у дома росли актинидии, он их просто обожал. когда появлялись ягоды, наедался до полнейшего транса, забирался на увитую актинидиями крышу и начинал раскачиваться и философски вглядываться в даль
Елена Евгеньева 12.03.2018 09:21 Заявить о нарушении
Не ест, процесс важнее. Все по дзену)
Иса Лариса 12.03.2018 09:23 Заявить о нарушении