Невозможность
Твоя семья, твои друзья,
Тебя увидеть невозможно,
И позвонить почти нельзя.
И не ближе к тебе моя тропка,
Не украсть мне чужого огня.
А ты, строгая, милая, робкая,
Всего лишь жалеешь меня.
Время жизни листает страницы
На исходе промозглого дня.
Вслед улетающим птицам
Однажды ты вспомнишь меня.
Как зарница, в памяти вспышка
Просто так, без всякой причины:
Каким романтичным мальчишкой
Был очень взрослый мужчина.
И как позднее озарение:
Ведь поэта нет у причала.
И будет в тебе сожаление,
Что был конец без начала.
Свидетельство о публикации №118031201381