Зачем нужна нам буква ё

Зачем нужна нам буква ё:
Построить планов громадьё?
Иль заточить копьё, чутьё?
А может зарядить ружьё?
Она ведь речь совсем не строит
И эмоции лишь доит –
Овчинка выделки не стоит!
Да это всё лганьё, враньё
И народное нытьё…
Говорим когда мы с умилением,
Иногда с уничижением –
Как же так и ё – моё!!!
С ударным слогом всё ж на ё:
Какой же был я недотёпа,
Весь в забытьё – ну, я и Стёпа!
Пора б меня уже отшлёпать…
Вот где нужна нам буква ё,
Какое мы же дурачьё!
Так сложилось исторически,
Что ё дерзит стоически,
Временами героически!


Рецензии