Приближенные к власти

«Язык политики выдуман для того, чтобы ложь звучала правдиво, убийство выглядело респектабельно, а пустословие казалось наполненным  смыслом».
                Джордж Оруэлл

Политика, как все мы знаем,
Есть производная интриг,
Дворцовых тайн, где все играют,
Чтобы достичь цель - «фаворит»!

Так было при царе Горохе,
И при Артуре короле ...
Парламент родился в итоге,
Но принцип тот же при дворе.

Идея та же - врать народу
Теперь от выборных властей
И улучшать свою породу -
Политиков. Врагов людей.

И если царь радел за царство -
(Ему чего то воровать?)
То приближенному богатство
Пока приближен добывать.

Там шлифовалось мастерство
И подхалимства, и интриги,
Кинжалом в спину, яд в вино...
Потом о том писались книги.

С тех давних пор они у власти,
Тот «приближённый» монолит.
Лишь о себе бушуют страсти,
Не о стране.  Мораль простит.

И пресса их поддержит смело -
Всё у кормушки у одной.
Словами заменяют дело,
И украшают всех «лапшой»

Пекутся о себе болезных,
И честно лицемерят, лгут.
А идиотов всех полезных
Чтят, когда выборы идут.

3-13-18


Рецензии