Ты забыл свой мешок со звездами!
Не пойдешь с неба их собирать?
Ты устал их срывать гроздьями?
Ведь они вырастают опять.
Вызревают в саду поднебесном,
Не сорвешь - так к ногам упадут.
Я тебе не завидую, честно.
Да, нелегкий твой звёздный труд.
Каждой звездочке ты ищешь место,
Раз созрела - кому-то нужна.
На земле всем давно известно,
Что исполнить желанье должна.
Вот и ходишь с мешком, ты, мой бедный,
Раздаешь звёздный свой урожай.
И от звёзд весь блестящий, и светлый,
Сколько их уж собрал - сосчитай...
Говоришь, в звёзды люди так верят?
Говоришь, уже многим помог?
А быть может секрет-то в Вере?
Убирай свой звёздный мешок!
Каждый сам сможет, если захочет
Все желанья, мечты воплотить,
И нет смысла все звёздные ночи
С тем тяжелым мешком ходить.
Все равно собирать он будет,
Любит просто подарки дарить.
И Надежду давать всем людям,
Чтобы те научились любить...
Свидетельство о публикации №118031211635