З И М А

Беспокойными  вьюгами  отрываясь  сполна,
В  февральских  уездах  раскручивала  ветра,
И  как  пустынные  барханы армирующие себя,
В  одеждах  сугробов  дефилировала  любя.


В  февральских  знамениях  с  холодной  диетой,
Щеголяла  кружевами  со  стужею  протёртой,
А  с  вечера,  изморозью,  посылая  примету,
В  утренних  рукоделиях  выставляла  смету.


С  крыш, сосульки - булавы  тянули  вниз,
Беспокоя,  кучеряво - каракулевый  карниз....
Со  временем, терпеливо  изживая  границы,
Весенние  сумерки  выждали  свои  страницы   
   


Рецензии