Стихия Ветер

Могучая стихия матушки-природы,
Что бороздит просторы атмосферы,
Владыка бурь, творец погоды,
В нём сила, что не знает меры;

Порывы ветра, будоражат море,
Волною бьют в земную твердь,
Будто некошенное поле,
Дарует жизнь или приносит смерть;

Ты видел миллионы душ в петле,
Как разжигает жажда власти пламя,
Где на прожжённой окровавленной земле,
Ты колыхал потрёпанное Знамя.
 


Рецензии