Полковнику никто не пишет
Ни строчки , ни тирешки с запятой,
Полковника никто не слышит,
Но не немой он, братцы, не глухой!
И жизни повороты за плечами,
И взлеты, и парение в небесах,
А сколько слез, падений и мечтаний,
Затоптанных в немытых сапогах...
Все было: и любовные стенанья,
И сонмище несбывшихся надежд,
Друзей, родных людей непонимание,
Презрение озлобленных невежд;
Все было, все прошло, прошла и младость,
И зрелых лет дымок уж за горой,
Не на пороге неуверенная старость,
А рядом, шумно дышит за спиной.
Полковнику никто не пишет,
Забытый и отвергнутый молвой,
Он одинок, и взгляд его все выше,
И он взлетает мыслью над толпой.
Полет его безмолвен и печален,
А взгляд его туда, где нету тьмы,
Где нет ни боли в сердце, ни отчаяния,
И ожиданий нет, и суеты.
Так умирают судьбы человечьи,
Так покидают души бренный мир,
А мы земные глупо так беспечны,
Не ведаем, что тленен жизни пир.
Свидетельство о публикации №118031211335
Здравствуте Валентина! Прочитал. Спасибо!Как будто окунулся в своё прошлое. За плечами 30 лет в ВДВ (полковник, в запасе) и ......результат, такой же. Пусть так и будет "Полковнику никто не пишет,забытый и отвергнутый молвой.....". Очень тронули и как бы отрезвили строки из под вашего пера. С уважением, Николай!
Клемник 06.10.2018 20:57 Заявить о нарушении
Валентина Вдовина -Ободовская 06.10.2018 21:02 Заявить о нарушении