Кабы взял Иван дубину
Уж не грезятся прекрасные просторы.
Не летит орёл в прибрежные рассветы.
Не гарцует конь свободно у забора.
Не поёт Иван весёлые куплеты.
А коль спел, так те слезинкой выпадают,
О которой так наслышан Преподобный.
То ли пир с чумой по улочкам блуждают,
То ли Богу или чёрту так угодно.
Нет уж радости игривой и кипучей, -
Отравили мутной дрянью супостаты.
Налетели из-за гор лихие тучи.
Бороздят поля премудрые магнаты.
Чванства брызги, благотворность разговоров.
Всё скомпОстилось в утробе ожиренья.
Лобызают своих отроков мажоров, -
Попустительства любимое творенье.
На лугах пасутся овцы в волчьих шкурах,
В мышеловках щедро сыром угощая.
Не двойные ли стандарты в тех натурах?
И что рыльце там в пушкУ, их не смущает.
ДеревА в долинах алчно процветают,
Порождая плод с червивым вожделеньем.
Дровосек по ним давно уже скучает,
Только немощен и пьяный к сожаленью.
Поколенье в непонятии ликует,
Прыть цинизма по стаканам разливая.
Лишь мазУт по Волге-матушке дрейфует,
Берегов тоску лениво омывая.
Льётся одурь под давлением с экранов
Вместе с рейдерским внедрением прогресса,
Урожаи отжимая у "Иванов",
Ухмыляясь превосходством интереса.
Кабы взял Иван дубину возмущенья,
Да прошёл бы по хребтине беспредела,
Чтобы в жилах заиграло вдохновенье,
Чтобы смысл был для рвения и дела!
Но зубасты элитары и вассалы,
Знать, охотник не родился на их шкуры.
И сидит по норам люд большой и малый,
Бытовые выполняя процедуры.
ПерекрЕстится Иван на чисто небо.
Может там на небесах его услышат?
Ох, не дал бы Ване Бог ни зла, ни гнева,
От которых не спасёт ни ствол, ни "Крыша".
Свидетельство о публикации №118031201117