Когда предаёт сердце - больно...

Когда предаёт сердце - больно.
Части себя не веришь больше.
Хочется сжать виски: "Довольно!"
Кажется, что
            не вытерпишь
                дольше.

Когда ломает волю - страшно.
Ищешь в себе опору напрасно.
Вновь предаёшь то, что важно.
Бьёшься
       в осколки
                ежечасно.

Когда в борьбе каждый миг - усталый -
Нет передышки, вдох невозможен.
От гордости остаётся так мало,
А выбор -
          смертельно
           чудовищно
                сложен.

От всей моей любви - что тогда толку?
Она становится просто
                ещё одной
                иголкой.

А всё-таки, всё-таки, - она есть и светит.
Приходи в мой дом, голову на колени положи.
Как ни было бы трудно - ты не один на свете.
А вместе -
           нам по плечу любые
                огневые
                рубежи.


Рецензии