Такие незаметные в толпе..

Идут по жизни просто люди,
заводят семьи и друзей,
родят детей, смеются, любят
стихи слагают в бездне дней.

Переступив порог святилищ,
одев застиранный халат,
на жизненном одре судилищ
вооружённый знанием солдат.

Зaклятый враг, с косой старуха,
стоит с надеждой за спиной,
что выпадет ей счастьем мука,
косить на койках в мир иной.

Но крылья, что прижаты к спинам,
несут чудесный белый свет,
со скальпелем и без, почти рутина,
хранят свой гипократовский обет.

И пусть ворчат мужья и жёны,
уставшие с дежурств воскресных ждать,
летят в халатах ангелы на помощь,
чтоб ночь на вахте снова простоять.

Больной уйдёт из адового круга,
забыв так скоро белоснежный мир,
а там за дверью вечный бой и вьюга
и в злобе смерть без права править пир.

Идут по жизни просто люди
с отметиной на сердце и в душе,
их Господом отмеченные судьбы
такие незаметные в толпе...


Рецензии