Каждому периоду свои герои
У каждого времени есть застои.
Цикличность мысли в круге летит.
И планам верхов полёт не претит.
Когда же выходит за круга предел,
Мыслитель может стать не у дел...
Полёт не всегда поднимает мечту.
Толпа не спешит познать высоту.
Не создан клуб, не в почёте бомонд,
Ещё не рождён в среде рикшей Эдмонд!
Корабль "Фараон" всё ищет причал,
Чтобы отдать нам швартовы начал.
Мир, встрепенись и забудь суету.
Много плевел заслонит маету
По разумным словам и идеям в табу.
Мир, пригвоздённый к позора столбу,
Мы изнываем в надеждах к столпу.
Вряд ли спасёт обращенье к попу.
Кто же ты есть, человек без личин?
Сколько в тебе возгорится лучин?
Как поведёшь за собой молодёжь?
Как ты заставишь броситься в дрожь?
Значит не время... не пришёл этот час.
Сядь и подумай над мыслью сейчас...
Свидетельство о публикации №118031210934