Эта разная дорога...

Эта разная дорога лентой стелется,
То дожди над ней, то солнце, то метелица,
Раздается вдруг над ней то плач, то пение,
То тревогу дарит, то успокоение.

Вот разлучница-дорога пылью выстлана,
Ведь в изгнание душа надолго выслана,
Ей скитаться без приюта, без прощения,
Просто верить, что наступит возвращение.

А дорога к встрече ляжет белой скатертью,
Приведет к родному дому, к батьке с матерью,
И к любимому в объятья с горки скатится,
И к дочурке босоногой в легком платьице.

Эта разная дорога, да у всех своя,
У кого-то от порога в дальние края,
А моя лежит обратно, хоть устала, но бреду,
И теперь уже понятно, навсегда домой иду...


Рецензии