Аватар

Спокойствие царит и Данность
Во всём в Природе. Бытию
Совсем не свойственна спонтанность -
Люблю, а может, не люблю!

И если рядом с человеком
Ей суждено прожить свой век, -
Отдаст все соки человеку, -
Да будет счастлив Человек!

Читать Который не желает
Послания из Бытия.
Он только гордо повторяет
Своё название - Царя.

Природа терпит неустанно
Тот царский произвол-угар.
И верит, что за аватаркой
В нас возродится Аватар.

Аватар - слово санскритского происхождения. Оно определяется в кратком Оксфордском словаре как "сошествие божества на землю в воплощённой форме"


Рецензии