Мотылёк

В ночи летает мотылёк,
Желанно ищет огонёк,
Прохлады сон,окутал путь,
И не уснуть ему ни чуть.
Среди тиши горят глаза,
В дали смеркалася звезда,
На небе россыпь из камней,
А он к мечте спешит своей.
Ему от страсти не уснуть,
В душе он выбрал этот путь,
Сияет край надежд в дали,
И силы есть к нему прийти.
Прекрасный,дивный мотылёк,
Не знаешь друг,что путь далёк,
Что свет огня,тебя пронзит,
Что ночь обманами сулит.
Прощай,чудесный мотылёк,
Ты правду знать,не как не мог,
Последний ветра перелив,
По крылям боль,тревожный крик.


Рецензии