В. А. Мартыненко. Воспоминание о юности

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Юность вдаль умчалась,
В вечность укатилась,
В памяти осталась,
Да не воротилась.

Все мы были умные
Той порой весеннею,
Были споры шумные
О стихах Есенина.

Сколько книг прочитано,
Сколько песен сложено,
Сколько на свидания
Вечерами хожено!

Жили на Васильевском,
Делали открытия:
Кладбище Смоленское
Рядом с общежитием!

Мы ночами светлыми
Шли туда с гитарами
Над крестами ветхими
Петь романсы старые.

Дни беспечной юности
Помним в годы зрелые.
Разве позабудутся
Эти ночи белые?


2003 г.


В продолжение темы -- найденный на отдельном листке последний куплет песни студенческой поры:

Так что не приходится,
Братцы, нам тужить:
Хорошо нам с кладбищем
По соседству жить.

Весна 1958 г.


Рецензии