Сказка о Юле основанная на реальных событиях

Речь пойдет не о принцессе,
Что богата как Собчак.
Не об этом будет песня,
Пусть поймет любой дурак.

В славном граде Ленинграде
Юля девочка росла.
Да и комплимента ради,
Хороша собой была.

В школу, как и все ходила,
Но умом не выделялась.
И здаётся мне, друзья,-
Не особо и старалась.

Полюбила дискотеки
И внимание к себе,
И подружек- непоседок,
И прогулки при луне.

Но подружки вышли замуж
Юлю бросил же жених.
Нету время, чтобы мыслить,
Ей пришел ответ один.

Чтоб была всегда возможность
Все что хочешь есть и пить,
Начинать сейчас уж надо
Независимою быть.

Вот чума, сама дошла
Или кто-то подсказал?
В общем вы тут как хотите,
Юля едет на вокзал.

Там полы она в три смены
Намывает только так.
Зонт купить с получки первой,-
Вот такой вот головняк.

Много должностей сменила
Наша Юля уж с тех пор.
Но заветное желанье
Не сбывается в упор.

Утром, как откроет очи
Замуж Юля хочет очень.
Придается вся делам,-
Не втереться к мужикам.

Время даром не прошло
И невестой Юля стала.
Не скажу, что повезло,-
Сил угробила не мало...

В браке Юля научилась
Быть женой- красавицей.
Потом и сына родила,
Почти всё ей нравилось.

Ну а дальше,- как обычно
У людей бывает с личным.
Склоки, ругани, развод
Жизнь ведь это хоровод.

Развелась, прошло два года,
Есть любимая работа,
Есть желания другие,
Дальше не моя забота.

В общем Юля не скучает
Мальчика ростит
И свободной нет минуты,-
Вся в делах парит.

Дети все открыли глазки,-
Обсуждаем смысл сказки.
Смысл этот тут такой,-
Ты работай над собой.

Если хочешь ты на равных
Разговаривать с людьми,
Вы по совести живите
И не будете должны.

Труд, терпенье, красота,-
То почти уж высота.

Горстка смелости и разум
Приобретаются не сразу.
В общем Юля молодец,-
Всегда готова под венец.


Рецензии