Каждый вечер я говорю
По утрам — не голос, а тихий скрежет, и в квартире холодно, ни души. Самородок, гений, что словом режет, очень долго с кем-то вдвоем не жил. Мне вливают в голову грязь и мусор, я послушно им продаю глаза. Иногда по будням звонит продюсер, выбрав новый, сытый, богатый зал. Я пишу полдня, изучаю сторис — деловые встречи, мэйк-ап, белье. Я легко глотаю чужое горе и заставлю их проглотить свое.
Стук ножей о вилки не портит драму, резкий свет прожектора лишь бодрит. Для меня — работа, для них — программа, мы единый слаженный алгоритм. Я размазал тушь на красивых лицах, вместе с ними радуясь и скорбя. В этом деле главное вдруг не сбиться, не начать рассказывать про себя, не... Забудь.
Ну хватит!
Солено в горле. На глазах размытая пелена. Еще миг стою я, разбит и сгорблен, а продюсер мне подает сигнал «Продолжай! Отлично!» Срываюсь с места, в дорогой уборной ломаю кран.
В первый раз я был хоть немного честен.
Через битый кафель сквозит буран, холодок по мокрой спине и шее, нервный крик за дверью, удар, удар... В те секунды думалось вдруг живее, и я проклял вслух свой никчемный дар, захотел вернуться и всем ответить, сбросил кисть, повисшую на плече. И сказал, что больше никто на свете не услышит этих больных речей.
Свидетельство о публикации №118031210390