В. А. Мартыненко. Осенний Петербург

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Люблю бродить по Петербургу утром.
Все улицы и площади пусты,
Река Нева сверкает перламутром,
Горбатятся чугунные мосты.

Ты дорог мне, седой красавец Питер,
Когда осенний кружит листопад,
Шуршат дождя серебряные нити,
Сырой туман окутал Летний сад.

У красных зданий Университета
Мне есть, что вспомнить о былом пути:
Мои следы здесь затерялись где-то,
Но мне их не увидеть, не найти.


2002 г.


Рецензии