Зыбкие надежды
В честность и правдивость муфтиев и биев,
Ждать, что поумнеют лживые невежды,
– Тщетные мечтания, зыбкие надежды.
Верить в справедливость глупого султана,
Ожидая милость злобного тирана,
Взор потупив робко, смежив свои вежды,
– Тщетные мечтания, зыбкие надежды.
Верить в то, что щедрость свойственна богатым,
Что они откроют склады и палаты,
Раздавая бедным хлебы и одежды,
– Тщетные мечтания, зыбкие надежды.
...Всё же я надеюсь, что и ты, читатель,
Обратишься к Вере, зная, что Создатель
Путь откроет к Истине, недоступной прежде,
Думаю, что эти сбудутся надежды.
Свидетельство о публикации №118031109933
Справедлив ли был султан,
Честен муфтий, те же бии?
А поможет в этом нам —
Аль-Мадхи в приход Мессии.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 03.12.2022 18:55 Заявить о нарушении
С уважением к Вашим словам, Вашему творчеству,
Фидель Сагитов 03.12.2022 19:12 Заявить о нарушении