Покажите во сне весну...
Чтоб в чудесной весне уснуть,
Потянуться к истокам жизни,
Позеркалить текучий путь.
Я прошел через сто дорог.
Сто раз сердце сдавал в залог
В иступленном стремленье мысли
Опуститься на твой порог.
Под парами привел апрель
В твой приют и в твою постель,
Чтоб на теле плющом повиснуть
Под певучего ветра трель.
Ты мне скажешь: " Ложись. Устал
В трудных пахотах и постах.
Плещет ласка с вечерней выси
В заповедных моих местах.
Мой извечный певучий тон,
Сладкий шёпот и нежный стон
Женской силой прольются в смыслы,
Будь послушен и мной ведом... "
Приведите ко мне весну,
Чтобы силой в ответ блеснуть.
Соловей в сопределье свистнет
И откроет земную суть.
Свидетельство о публикации №118031109607