Мало мёду

         ***
Жизнь моя - смешанный лес.
В нём и гордость спокойная дуба,
И тоска тёмных елей, и свет берёз,
И осины горький упрёк...
А ведь было - цвели и в моём лесу
Медуница малиново-синяя,
Фиолетово-жёлтая сон-трава
И фиалок целый ковёр.
А ведь было - на весь заливались лес
Мечта - золотая иволга,
Надежда - малиновка звонкая...
И соловей - чародей.
.....................................
Теперь они тише, глуше.

                2003

         ***
Как сердце шиповником алым
Июльский приветствует гром,
Пусть Моцарт расскажет, пожалуй, -
Он кое-что знает о том.
А как с белым светом проститься
И сердце достать из груди...
Вам "Реквием", чудная птица,
Расскажет, что ждёт впереди.

                2003


Рецензии