Путь. Дхаммапада. Стихи

Педагогика

«Все обусловленные вещи непостоянны».
Знающий и понимающий это избавляется от горестей.
Вот путь к чистоте зрения».

ДХАММАПАДА.
20. Путь. 5 (277). Москва. София. 2005. С.113.

«Кто не знает, когда нужно вставать, кто ленив,
хотя силен и молод, в ком воля и мысль бессильны,
этот ленивый и праздный человек никогда не отыщет
пути  к мудрости».
ДХАММАПАДА.
20. Путь. 8(280). Москва. София. 2005. С. 113.

Уж меняется поле с гречихой!
Зацветает подсолнух!   И вот:
Жатва в поле! Зимою там тихо,
И метель в чистом поле метёт.

Чистым зрением видит ребёнок
Во саду, в огороде плоды.
Чистым зрением видит ягнёнок,
Где на речке есть   капля воды. 

Кто узнал о такой перемене,
Чистым зрением видит красу.*
Чистым зрением  видит на сене
Васильки и с дождями росу.

ххххххххххххххххх
* Подарок - схема для настенной мозаики в зелёный класс юннатов им.К.Тимирязева.


Рецензии
Есть путь к чистоте зрения -
Петь песнь на уроке пения.

Адонис Ситник   25.05.2021 04:09     Заявить о нарушении