Нас учит Бытию сама Природа

Нас учит Бытию сама Природа.
И всё,что надо нам, есть у её народа
В избытке. Нет лишь негатива.
Он - человеческий искус, прерогатива.

Кто видел дуб в цейтноте или в стрессе?
Лягушек, недовольных своим весом?
Страдающих от низкой иль высокой
Самооценки, прячась за осокой?

Кто видел кошек, неспособных к расслабленью?
Скучающую птицу, как явленье?
Цветок, обиженный на внешность,
Бичующий себя за неуспешность?

А как трава растёт? Во век не задаваясь
Вопросом: Что я так стараюсь?


Рецензии
Замечательный посыл для читателей. Идея не нова, но она у вас получилась озорной и поучительной.

Рыжая Ляля   19.03.2018 22:23     Заявить о нарушении