Приключения боба Боба. ч. 1

Часть первая.


Жил был на свете боб,
Такой же как все бобы.
И имя его было Боб,
А обращались к Бобу на "Вы".

Был он царем бобовых культур,
Помогал всегда тем, кто в беде.
Боб увлекался лепкой скульптур
В бобовой мирской суете.

Народ царя всегда уважал,
А царь их не подводил,
Пока он однажды им не сказал,
Что молодую морковь полюбил.

Что его бобовое сердце
В её оранжевой власти,
Их помолвка с болгарским перцем-
Страшнее любой напасти.

Боб готов был любою ценой
Избавиться от конкурента,
Морковку сделать своею женой,
Женой боба президента.

"Царицей станет морковь?
Вы застали нас, Боб, врасплох!
Пока в жилах зелёная кровь,
Не допустит такого горох!"

"Уничтожить красавчика перца?!
Никогда такому не сбыться!"-
Держа свою руку у сердца,
Громко клялась чечевица.

Зашумело бобовое братство,
Обидно Бобу до боли!
Каплей последней стало злорадство
Чистокровной стручковой фасоли.

Понял Боб, на толпу взглянув,
Быть в этот раз беде,
И крикнул, поглубже вдохнув,
Что ждёт всех бобовых в суде!

У Боба были свои привилегии
Конечно, он же король!
В адвокатской бобовой коллегии
Сидит подсадная Фасоль.

Задним числом оформлен приказ:
"Нельзя перечить царю!"
"А тех, кто его нарушил сейчас,
Тому я арест подарю!"

Огласила фасолька любезная
Бобовым решение суда:
"Консервацию в банки железные
На дни, недели, года."

Закончив стремительный суд,
О планах Боб не позабыл!
Разработал секретную тактику Нут,
И Боб к делам приступил!

Из сои и нута создал Боб флот
Полковник Арахис его поведёт!
В неизведанных землях где-то живёт
Оранжевый мой корнеплод.

Конец первой части.


Рецензии