Слово
Каждый поймет по-своему, все, что ему сказано.
Абстрактно и образно,
Невыносимыми сильными спазмами...
Слова будут резать, как нож,
Или рвать, как тупое лезвие..
А, может, и наоборот,
склеют разбитое в целое...
Быть может, зреет расцвет
На истоптанном, выжженом поле,
И все споры либо сбросит на "нет",
Либо в миг умножит их втрое..
Не рано ли ранить свой мир,
отрезав все нити, не помнив,
О том, как пришлось хоронить
В каждой минуте былое?
В каждый миг старше на жизнь,
На долю мудрее дурного..
Но та ли та жизнь, что я прожил??
Пожалуй, не надо другого...
О многом теперь сам в себе я молчу...
Слово-хрустальная ваза...
Этот осколок остался как память,
Разбит, сразу после показа..
Слово - надежда, слово - проказа,
Слово - невежда, словом приказа
Развязаны войны, не видят два глаза
Куда ведет слово, жертва сарказма...
Свидетельство о публикации №118031108919