Прохожий
Прохожий, идущий мимо- "проходимец"!
В смятении душа людей:
Настали снова "смутны" времена?
И поп-"растрига" вновь на троне
Монастыри присваивая, перестроив, и тела,
Раздаривая земли Подмосковья.
И снова бродит"венгр" в Европе:
Мадьяр, румын в плену
У Речи Посполитой? И Литвы!7
Безумная маячит тень:
Батория Стефана-
И сеет злобы семена.
И снова лев британский,
С дядюшкою,- Сэм, тряся мошною,-
Шлёт к Крыму корабли, фрегаты
Татарину и турку на подмогу.
Как в "век серебрянный"-
Цветаевых: Марина,-
С ней Анастасия.
Дом Волошина Максимилиана-
С мансардою- обсерваторией,
В Коктебеле, на самом берегу,
На кромке суши и залива
Обстрелен был в гражданскую войну.
Из пушек чуждых, и вздрогнул он,
Стеная от неожиданного взрыва.
С британским офицером переговоры
Вёл Максимилиан и по-французски,
Американскими словами, по-английски:
Вплотную подошли в момент прилива.
"Культурнее" теперь пираты стали:
Монетами жонглируют в сейфах
Из очень крепкой стали,
Похваляясь "личною" коллекцией
"Мощей"?!-
Скажите, где достали?!
Покой сестры Императрицы
Потревожив, изъяли правую
Десницу,
доставили лиходеи
В град, в столицу
У ног злодея положили...
Свидетельство о публикации №118031108884