На пике любви

   Пик любви, это — очень опасно,
   А вершина, не так уж прекрасна.
   Мы с тобою дошли до вершины,
   А вот чувства все наши фальшивы.

   Мы пришли, а там голые камни.
   Нет тепла и любовь уж не с нами.
   Мы теперь не мертвы и не живы,
   Вот теперь на вершине скажи мне.

   Ты скажи сколько мы поистратили.
   Мы сегодня с тобой словно спятили.
   Кто придумал из нас эти глупости,
   Что на пике любви нету скукости?

         Архив, г. Харьков. 1959 г.


Рецензии