Амбулаторная печальная...
допрос, наручники, подвал;
однажды участковый лекарь
рецепт бесплатный потерял.
Конец был скорый и печальный:
суд, приговор, затем тюрьма;
так радость льготы федеральной
настигла доктора сама.
Наутро матери старухе
вернут его фонендоскоп,
и слух пойдёт по всей округе,
мол, отомстил какой-то жлоб.
А врач работал на участке,
людЯм больничные давал,
и в обязательном порядке
их на прививки направлял.
Перемарал бумаги тонны,
строчил-строчил он день за днём,
сдавал исправно статталоны
и диспансерный вёл приём.
Уколы ставил, делал мази,
на Пасху, или на Покров,
отмечен грамотой в приказе,
и благодарностью, со слов.
Зачем он подписал признанье
и угодил в тот переплёт?
сын не получит воспитанья,
а дочь на улицу пойдёт!
Не надо выбора такого,
того гляди – придёт беда.
жена найдёт себе другого,
а мать сыночка – никогда!
Свидетельство о публикации №118031108741