Любовь в широком смысле
Поток простой на вкус воды,
Питья роскошней не бывает
В разнообразии среды.
Природа - мастер величайший,
С любовью дар преподнесла
Такою щедрой полной чашей
Наш мир от засухи спасла.
Похоже, я любви не знаю
И целился не в глаз, а в бровь,
Я не страдаю, я - мечтаю,
Неужто всё и вся - любовь?
Зачем вы спорите, кричите
И изнуряете себя.
Любите, милые, любите,
Не отвлекаясь, не скорбя,
Любите Родину большую
Любите малую свою,
И женщин, что господь дарует,
Друзей, завистников, семью.
Удачливых боготворите,
Благословите неумех,
Тех, кто обидел вас, любите,
Прокол любите и успех.
Детей любите бескорыстно,
Любите дело ваших рук,
Переборите ненавистных
Потоками любовных мук.
Я не берусь писать о многих,
Ведь попаду я снова в бровь,
Но сквозь преграды и пороги
Из каждого течет любовь.
Конкретизируй, замыкайся,
Кажись нелепым, строгим будь,
Да чем угодно увлекайся
Любви ты не изменишь суть.
Считай в себе, что ты - Юпитер,
Пусть все считают, что ты - бык,
Любовь безропотно сносите,
Ведь плод ее - планеты лик.
Свидетельство о публикации №118031108740